站内搜索

欢迎您进入上海市华新镇人民政府网站!

今天是: 

天气预报:

 
 
 

 
 
一、功能区的基本情况
上海青浦华新生产性服务业功能区(物流园区)位于公告园区两侧,规划面积51.8公顷,四至范围:北至华南二号河、西至新协路、东至大田、西至苏虹高速,按照“总体规划、分步实施、滚动发展、良性循环”的总体思路,由上海华新工业园区经济发展有限公司负责筹建华新生产性服务业功能区。
二、现有基础条件和优势
1、  工业基础优势。目前,我镇内拥有各类企业1200家,且发展态势良好,基本形成了以汽车配件、摩托车整车、电子、箱包、机械制造等为主的产业结构。
2、  交通和区位优势。功能区位于嘉松公路、北青公路、沿线紧靠A5A11A16高速公路,东邻虹桥交通枢纽,北靠安亭汽车城。
3、  基础设施优势。功能区内“七通一平”基本完成,供电、供水、天然气、雨、污水管网、电信配套、道路等系统设施完备。
三、园区的功能定位
生产性服务业功能区立足区位和资源上的优势,积极发展生产性服务业,为上海西郊国际农产品交易中心和华新绿色工业园区相配套,引进物流、仓储、总部型经济等优质项目落户,加快延伸产业链,推动整个区域的协调发展。
四、分区布局和发展重点
功能区重点引进农产品仓储物流,为上海国际农产品交易中心配套。并且引进一批快递物流业企业入驻,目前在谈的有中通物流、汇通物流、天天快递等,争取将该区域打造为一个规模型的快递物流园区。
五、园区开发计划
前期开发的项目主要是引进有意向投资的几家物流企业,比如,于2011年将建成的上海海博冷藏物流有限公司,同时抓紧在谈项目:申通物流、中通物流、韵达物流和全一物流等知名快递企业的入住落户。

 
最佳浏览本站 IE6+ Flash6

最佳浏览本站 IE6+ Flash6.0+ at 1024x768 © 2009 华新镇人民政府版权所有 
地址:青浦区华新镇华新街318号
电话:(021)59791096 传真:(021)59795632 E-mail:huax@shqp.gov.cn