站内搜索

欢迎您进入上海市华新镇人民政府网站!

今天是: 

天气预报:

 
 
您的位置:首页 > 工商联谊> 商会制度
 

工作制度 

一、会员大会或会员代表大会,原则上每年召开一次;执委会原则上每季度召开一次,如有重要事项可随时召开;会长会议根据需要不定期召开。

二、会长负责全面工作,副会长协助会长做好分管工作,秘书长负责日常事务工作。

三、镇商会领导应加强与会员的联系,通过走访、召开座谈会等形式,沟通情况,联络感情,做好思想政治工作。

四、每年不定期组织会员开展政策法规、企业经营管理等知识的学习培训及考察活动。

五、积极发展会员,重视做好规模较大、科技含量较高的企业的入会工作,不断壮大商会会员队伍。

六、积极做好非公经济代表人士的物色和培养工作,不断壮大积极分子队伍,提高会员素质。

七、积极为会员提供市场信息、职称评定、法律咨询等多种服务;帮助会员不断改善经营管理,树立文明经商、依法经商意识,为会员引进资金、技术、人才牵线搭桥;及时做好会员的服务工作,反映会员的合理要求,维护会员的合法权益。

八、文书工作专人负责,规范建档。

九、鼓励、引导会员积极参加光彩事业和其它社会公益事业。

十、加强学习,提高政治和业务水平,严格按照《中国工商业联合会章程》办事。做到年初有计划、年中有督查、年底有总结。

会员发展制度

 一、发展计划:根据每年情况,制定具体计划

 二、具备条件:

1、拥护商会章程;

2、有自愿加入商会的意愿,能主动热心为商会奉献;

3、在行业范围内具有一定的影响力;

4、 能参加商会的各项活动。

三、发展对象:

1、私营企业和非公有经济成分为主的股份制企业

2、高新技术、新兴产业,龙头企业

3、纳税大户,职工就业多,有出口产品的企业

4、注册资金500万以上,贸易型、实业型的企业

四、发展措施、方法:

1、领导重视,专人负责

2、加强部门合作,加强与经贸科、财政科、社区事务服务中心等部门的联系,取得会员信息

3、充分发挥商会执委及各界代表人士的推荐、联系、介绍作用

4、深入开发区,深入企业,做好宣传、动员工作

 会员服务制度 

1、镇商会为会员服务站。

2 、每年不定时的向会员下发服务征询表。

3、经常走访企业,宣传党对非公经济的政策,熟悉、了解会员单位情况,受理服务会员的合理要求。

4、协助会员企业中的党建、工会、共青团、妇联等工作。

5、关心会员学习、工作和生活。

 
 
最佳浏览本站 IE6+ Flash6

最佳浏览本站 IE6+ Flash6.0+ at 1024x768 © 2009 华新镇人民政府版权所有 
地址:青浦区华新镇华新街318号
电话:(021)59791096 传真:(021)59795632 E-mail:huax@shqp.gov.cn